Системный анализ в логистике снабжения ресторанного бизнеса

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе стать финансово независимым, и самое основное - как можно устранить их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Преимущества использования информационных систем 2. Почему приёмкой груза должен руководить шеф-повар 3. Влияние кризисных явлений на сокращение издержек в ресторанном бизнесе 4. Алгоритм действий по увеличению прибыльности бизнеса в сети кафе Преимущества использования информационных систем Самая актуальная на сегодняшний момент проблема в отечественной ресторанной индустрии - организация работы с контрагентами таким образом, чтобы они поставляли именно тот продукт, который у них заказывает ресторан, именно того качества, какое требуется, и именно по той цене, которая указана в договоре. Рассмотрим информационную составляющую оптимизации бизнес-процессов. Ни в одном ресторане не могут себе позволить иметь большие складские мощности и не снижаемые остатки - на кухню много раз в день мелкими партиями поступает большое количество свежих продуктов.

Основы эффективной логистики (общая логистика)

Рыбина Галина Руководитель Актуальность моей работы объясняется тем, что современные условия конкуренции среди бурно развивающегося ресторанного бизнеса поставили во главу угла обеспечение стабильности деятельности предприятий. Предмет исследования — организация поставок на предприятиях общественного питания. Объект исследования — возвратные материальные потоки. Производство продукции ресторана может быть представлено в виде цикла, состоящего из стадий закупки продуктов, их получения и размещения на складе, хранения, передачи в основной производственный цикл, приготовления блюд и последующей продажи потребителю.

Проблема исследования проводимого в работе объясняется необходимостью обеспечения стабильности работы данного процесса. Роль логистической системы в управлении снабжением и запасами для обеспечения конкурентоспособности предприятия очень велика.

Управление логистической деятельностью Успех любой организации зависит Деятельность современных предприятий и компаний вплетена в цепи и.

Проблемы управления смешанной экономикой Ю. Курбатов Переход от экономики свободного предпринимательства к смешанной экономике означает становление новых форм регулирования экономических процессов, основанных на взаимодействии механизмов государственного, корпоративного, частнопредпринимательского регулирования и общественного контроля. Государство передает часть своих полномочий обществу и корпорациям, оставляя за собой стратегические позиции в экономике.

Не упусти уникальный шанс узнать, что реально необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Региональные аспекты управления бизнесом с учетом эффективных зарубежных подходов Г. Алимусаев Забота о рациональной пространственной организации хозяйства страны - непременная функция любого государства, задача его самосохранения и устойчивого функционирования. В осуществлении регионального регулирования предпринимательства в той или иной степени участвуют все государственные институты, поскольку их деятельность так или иначе привязывается к определенной территории.

Региональной политикой принято называть специализированную регионально ориентированную деятельность государства. Моделирование социально-экономического развития регионов России с учетом межрегионального товарного взаимодействия П. Заргарян В статье представлен качественно новый подход к прогнозированию социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Наибольший практический интерес представляет возможность использования системы комплексных имитационных моделей прогнозирования территориального социально-экономического развития Российской Федерации с учетом межрегионального товарного взаимодействия в аналитических исследованиях и государственном управлении.

Предпосылки эффективной адаптации промышленных структур к изменяющейся экономической ситуации С.

Резюме педагогического работника

Как сделать и переделать концепцию региональной пр Компания решает, выстраивать оперативную доставку из одного центра или создавать сеть, которая предполагает наличие одного центрального и нескольких региональных складов. Определенно, что лучшей товаропроводящей сетью с распределительными центрами является та, которая обеспечивает самый высокий уровень обслуживания потребителей при минимальных затратах. В обоих случаях — как при централизованной товаропроводящей сети, так и при децентрализованной — есть свои плюсы и минусы.

исключение малых партий продуктов питания для ресторанного бизнеса). длительности цикла выполнения заказов клиентов в логистической цепи.

Бизнес-план агроусадьбы Свой бизнес: Как открыть логистическую фирму? Спрос на качественные логистические услуги в Петербурге пока превышает предложение. Лицензии для открытия логистической компании не требуется. Чтобы открыть логистическую фирму необходимо иметь хотя бы минимальный опыт работы и представление об отрасли. Обычно логистическая компания вырастает из экспедиторской, являясь конечным продуктом ее эволюции.

Качество и безопасность пищевой продукции в логистической системе товародвижения

Известны основные причины этого: Но, тем не менее, российский рынок туризма считается весьма динамичным, и туристические компании нуждаются, в том числе, и в богатом зарубежном опыте маркетинга и логистики в этой сфере. Поэтому можно говорить об актуальности рассматриваемой темы с точки зрения возможностей развития отрасли и применения опыта зарубежных туристских фирм.

Рекомендации зарубежных специалистов в российской практике могут способствовать интеграции российской туристской отрасли в мировую туристскую сферу. В настоящее время российский туристский рынок активно подключается к международной сфере туристских и гостиничных услуг.

Школа бизнеса - Курсы директор по логистике - обучение логистике. Школа ресторанного бизнеса . Каналы и цепи материальных потоков.

Определение оптимального объема заказываемой партии. Организация учета материальных запасов. Первичная документация в учете. Учёт и возврат брака и возвратной тары. Учет товарно-материальных ценностей в бухгалтерии Понятие счета бухгалтерского учета. Организация учета материалов в бухгалтерии. Учет и контроль использования материалов.

Оценка материалов в учете. Отражение операций поступления материалов, движения и отпуска их со склада. Основные требования, предъявляемые существующим законодательством к складской деятельности Нормативные документы, определяющие деятельность складского хозяйства. Отраслевой стандарт, общие положения и требования, предъявляемые к организации производственной деятельности склада.

ОСОБЕННОСТИ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Для выполнения непрофильных функций могут создаваться дочерние предприятия, но чаще эти функции отдаются на аутсорсинг. В полной мере это относится и к логистическому сервису. Например, только в США в сфере логистических услуг оборачивается порядка 40 млрд.

Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без . ЗАКЛЮЧЕНИЕ Ресторанный бизнес уникален: хотя он и производит.

Учёный секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, доцент Н. Возрастающая роль логистики и 8СМ в экономике и менеджменте требует развития основных положений теории и методологии данного научного направления, при этом становится очевидной необходимость описания и всестороннего рассмотрения новых бизнес-процессов, обладающих потоковыми признаками. Туризм представляет собой многоуровневую систему, объединяющую в процессе организации туристского обслуживания множество усложненных по своей структуре экономических потоков, обеспечивающих взаимодействие хозяйствующих субъектов туриндустрии, являющихся поставщиками туристских услуг в рамках создания интегрированного турпродукта.

Турфирмы, сталкиваясь с глобальной рыночной проблемой несогласованности спроса и предложения, вовлечены в постоянно протекающие потоковые процессы и находятся в центре этих разнообразных по характеру, направлению и мощности потоков. Потоки ресурсов, участвующих в процессе организации туристского обслуживания, ввиду своей структурной сложности, требуют принципиально новых методологических подходов к реализации и повышению эффективности управления данным процессом.

В настоящее время Российская Федерация, несмотря на высокий туристский потенциал, занимает незначительное место на мировом туристском рынке: Следует подчеркнуть, что мощность потоков туристских услуг и товаров в российской индустрии туризма весьма существенна: Использование логистического подхода к функционированию туристского предприятия в современных условиях соотносится с применением концепций логистики, реализующей системный подход к проблемам бизнеса в сфере туризма.

Главной идеей логистики в туризме служит обеспечение конкурентоспособного уровня обслуживания потребителей, который дает возможность существенного снижения уровня общих затрат. Повышение эффективности логистики в сфере услуг и послепродажном обслуживании товара, а также активное внесение сервисной составляющей в методологическую базу логистики связано с осуществлением проектирования и моделирования логистических потоков с учетом растущих требований, предъявляемых к качеству и цене туристского обслуживания потребителей.

Управление движением и преобразованием сервисных потоков органически входит в концепцию современной логистики в сфере услуг, расширяя границы ее теоретических положений и практического применения. В связи с этим, сервисные потоки, взаимодействуя с сопутствующими им потоками, управление которыми осуществляется на основе применения моделей и методов логистики, выбранных предприятием сферы туризма в силу условий, сложившихся на рынке, специфики деятельности, возможности регулирования процессами с оптимальной позиции, также являются управляемым звеном и должны подчиняться общим законам логистической системы.

Логистический подход требует формирования теории, методологии, методов, инструментария, алгоритмов и моделей описания объектов и субъектов управления, а также современных технологий принятия организационных и управленческих решений, направленных на оптимизацию управления потоками разного уровня в сфере туризма. Вышеизложенные положения определяют актуальность темы исследования и необходимость решения научной проблемы - обосновать теоретические и методологические основы, а также методические положения использования концепций логистики при формировании современного механизма управления системой туристского обслуживания.

Свой бизнес: Как открыть логистическую фирму?

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ методов организации обеспечения АТП запасными частями на основе логистического подхода 1. Отечественный и зарубежный опыт организации системы МТС 1. Динамика развития организационной структуры и методов управления МТС 1. Обоснование необходимости совершенствования системы МТС на логистических принипах Глава 2.

Логистические звенья, цепи, сети должны быть спроектированы таким Гостеприимство, или сфера гостиничного и ресторанного бизнеса – это.

Кто управляет рисками в логистической цепи? В логистической цепи возникает множество рисков, начиная от порчи или утери груза, автомобильной аварии, крушения или столкновения судов, поездов самолетов и заканчивая риском невостребованности товара. Между логистическими процессами, которые возникают при поставках и сбыте продукции есть существенные различия, хотя есть и общие черты.

Также можно по-разному рассматривать доставку грузов внутри страны и при международных перевозках. Рассмотрим вначале роль менеджеров, которые играют ведущую роль в управлении всеми логистическими процессами. Руководители компании или предприятия Руководитель или директор предприятия принимает все решения, которые связанны с его работой, в том числе и по логистическому направлению.

Он подписывает все договора с поставщиками, экспедиторами, перевозчиками, дистрибьюторами и покупателями, ведет переговоры с крупнейшими партнерами и определяет политику компании. Директор принимает решения о приеме на работу всех сотрудников, которые участвуют в процессе доставки, начиная от менеджера по логистике и заканчивая водителями, грузчиками и кладовщиками.

Именно высшее руководство предприятия в конечном итоге решает, как будет осуществляться логистика, какими будут ее приоритеты, и какими будут подходы к управлению рисков и их минимизации. Если предприятие крупное, логистические вопросы могут решать также заместитель директора, директор по логистике или коммерческий директор, а генеральный директор при этом только осуществляет общее руководство. Менеджер по логистике Менеджер по логистике занимается подготовкой всех логистических решений, он ищет поставщиков и анализирует их преимущества и недостатки, ведет с ними переговоры о предоставлении скидок и выгодных для компании условий поставки.

Состояние ресторанного бизнеса в настоящие время

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

Каковы критерии оценки работы логистической службы ЗАО «Фамакс» 2. Цель: охарактеризовать цепь поставок, дать оценку уровня ее функционирования; определить Основной вид деятельности – ресторанный бизнес.

Информационное обеспечение логистических систем малого бизнеса в регионе Введение к работе Актуальность темы исследования. Международная хозяйственная практика успешного функционирования экономик рыночного типа показывает, что во многом это обеспечивается на основе развития малого предпринимательства. Малый бизнес в условиях трансформации командно-административной системы хозяйствования в рыночную экономику выполняет не только важную социально-экономическую функцию производства разнообразных благ и поддержки высокого уровня занятости трудоспособного населения, но и роль катализатора политической стабильности общества, опирающегося на средний класс как на наиболее массовую и активную часть населения современного демократического государства.

Значительный вклад в разработку проблем развития малого предпринимательства сделан в исследованиях А. Чепуренко и других отечественных ученых. Создав теоретико-методологические основы малого бизнеса в условиях экономики переходного периода, они за редким исключением не уделяли сколько-нибудь серьезного внимания исследованию специфики содержания и форм организации ресурсного обеспечения малых предприятий. Особенно редки научно-практические рекомендации по использованию инструментария логистики в организации материальных и связанных с ними финансовых потоков, а также потоков информации и трудовых ресурсов в процессе малого предпринимательства.

Теоретической и методологической базой логистизации малого бизнеса могут служить работы В. Черны шева и других ученых. Тем не менее говорить сегодня о широком применении инструментария логистики в малом бизнесе рано. Особенно сложно идет процесс логистизации малого бизнеса в сфере капитального строительства, как в силу специфики организации логистического обеспечения капитальных инвестиций, так и глубины экономического кризиса, поразившего данную сферу общественного производства.

Цель и задачи исследования.

Маркетинг в ресторанном бизнесе